НАДЕЖДА НА МЕЧТУ

Лев Вершинин 20.08.2021 17:27 | Политика 48

Ермека Тайчибекова, моего очень давнего сетевого друга, все-таки закрыли. На 7 лет строгача. Намекнув, что если осознает, как был не прав, отсидит половину. При том, что осуждать было вообще не за что, — напротив, Ермек, отсидев за пророссийские настроения 3 года

и получив поражение в правах, все-таки не унялся, а продолжал, как мог, бороться за соблюдение прав русскоязычных граждан и нацменьшинств, предусмотренных Конституцией,  пытаясь обратить внимание всех, кого мог, на неуклонно усилившийся процесс, скажем так,

«бандеризации» Казахстана. Обвинение в суде рухнуло полностью,  и тем не менее, судья Данияр Сембаев  полностью удовлетворил требования обвинения. Ситуация столь прозрачна, что комментировать нет нужды, достаточно привести мнение Марлена, брата Ермека:

Согласен с Марленом: одна надежда на Россию, — не на Российскую Федерацию же:

«Про «языковые патрули» и унижения славян, не говорящих на казахском языке — ни слова

Прибывший сегодня днем в Нур-Султан премьер-министр Михаил Мишустин встретился со своим коллегой Аскаром Маминым и похвалил его и все руководство Казахстана «за внимательное отношение к русскому языку», сообщает казахский «Спутник». И это не шутка.

Публичные унижения русскоязычных граждан (в том числе с записью на видео извинений), регулярные избиения на национальной почве, устраиваемые националистами «языковые патрули» с целью заставить представителей нетитульной национальности общаться именно на казахском — все оказалось недостойными темами для обсуждения с высшим руководством республики. В российских СМИ вы, к слову, ни найдете об этом ни слова.

Потому что главное, о чем сообщил Мишустин: «по цифрам в первом полугодии, надо посмотреть месяц, по нашим данным, взаимный товарооборот вырос более чем на треть и составил примерно 12 миллиардов долларов»».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю