Нюансы обмена

Донецкий donrf 31.12.2019 7:17 | Важное в блогах 51

Для начала поздравляю с освобождением наших бойцов и тех, кто боролся с режимом в так называемой «Украине», люди которые свои идеалы озвучили — это много, люди которые за свои идеалы вышли на улицу — это хорошо, а те кто взял оружие и пострадал «за други своя» — достойны восхищения и уважения. Так что ребят с самым ценным — со свободой.

А вот промолчать о нюансах будет пожалуй что и глупо, потому как наряду с бойцами и подпольщиками были обменены, были обменены… смотреть скриншот. Беркут конечно же герои, беркутовцы стали тем символом за которым мы шли, но и там люди, а человек всегда делает выбор. И двое из обмененных свой выбор сделали — пошли карать Донбасс и тех кто был с ними по одну сторону баррикад. То, что им такой финт не помог, их ни разу не оправдывает, дьявол он всегда вместо золота платит черепками, а они, несмотря на все оговорки, пошли на сделку именно с ним. И зачем они нам — не знаю и не понимаю, по уму освобождать их должен был не мифический «российский агрессор», а Ярош с Билецким, они их побратымы.

Впрочем не только лишь мы, украм тоже досталось разное. Вчера получил сразу две порции удовольствия — сначала слушал как освобожденный ДНР клоун орал, что пойдет за Моникой в ад (хорошая кстати идея, могу и на дорогу скинуться) под хихиканье встречающих, а потом просмотрев ролик Шария, где слегка приоткрыли этапы великого пути Василия Савина, который был нейтрален в начале войны, потом перековался в верного сторонника ДНР, кровь там сдавал, патриотические речи толкал и рулил районом города Макеевка, а потом… сел. Бывает такое с чиновниками, «тебя посодют, а ты не воруй» короче. А дальше был финт ушами — поняв, что вора не пожалеют, он перековался в… укропа, и рассказал изумленным чекистам, что планировал восстание против ДНР. Прокатило, в итоге ворюгу выпустили как укропского партизана. Еще минимум двое освобожденных — бизнесмены, которые конфликтовали с властями Республик, Шарий говорит о вымогательстве, лично я не верю, скорее всего аферы. Но Бог с ними, а вот с чиновником-ворюгой я «партнеров» поздравляю, ну и рекомендую дать ему район Киева, человек опытный…

Итог — Киев передал нам двух «хероев АТО» в обмен на трех перековавшихся нечистых на руку обывателей. Интересно, до следующего обмена какой то маньяк додумается начать кричать что он убивал и насиловал из идейных соображений? Ведь может прокатить…

Ну и момент с отказами от обмена, у нас ехать в краину отказалось четверо, у них — двадцать. Но это-то как раз понятно, часть выставленных на обмен — обыватели, которым пришили не пойми что и не пойми как, и которые после процессуальной очистки рванули домой, потому как у закона к ним претензий нет, а войну и борьбу они в гробу видали.

И все таки, почему так вышло, почему помимо людей отстрадавших за други своя, в списки попали люди, которые вообще ни при чем в войне и политике? Не, с нашими-то ясно, хочет вор вна Украину и нет проблем, щасливои дороги, лишний фонд цинично говоря, а раз украм ЭТО нужно для пеару, берите. Неясно другое — зачем в списки попали не пойми кто, которым эта самая ДЛНР вместе с Россией сто лет не сдалась? И кажется мне, что дело в спешке, до Нового года три дня, решение Нормандской четверки есть, Киев по-настоящему опасных скрыть пытается, вот и догрузили пленных и политзаключенных балластом по весу для количества. Киеву же кого брать, вообще плевать, если с макеевского коррумпированного чинуши партизана лепят, то для этих целей любой подойдет.

И все равно хорошо что реальные пленные и политзаключенные на свободе, смущает только то, что 160 человек так и остаются в застенках врага, при чем чувствую — надолго, шоу закончено, геополитики сделали геоходы, а холопы…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора