Практический вопрос

Эль Мюрид 11.09.2020 21:38 | Политика 77

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Сербский президент Вучич несколько ошарашенно сообщил, что за хамскую в отношении к нему запись в соцсетях, которую сделала Мария Захарова, перед ним извинились по очереди Лавров и Путин. Событие, действительно, почти из ряда вон, так как извинения в дипломатической практике — вещь вообще нечастая, а двойные извинения — тут можно даже в учебники заносить, как событие исключительное.

Скандальная фотография, над которой в привычной для нынешней России быдловатой манере и постебался официальный представитель МИД, в контексте реальных событий скандальной быть не может по определению. В ситуации коронавирусного психоза так называемая «социальная дистанция» (хотя более неудачного термина и придумать нельзя — социальная дистанция измеряет социальные расстояния, скажем, между руководителем корпорации и уборщиком его кабинета, а в медицинском смысле более разумно употреблять термин «санитарная дистанция. Но суть не в этом), так вот, эта самая дистанция вынуждает идти на разные ухищрения. Овальный кабинет небольшой по своим размерам — 11 метров большой диаметр, 8 — малый. У какого-нибудь приближенного Путина на таких площадях в лучшем случае кормят любимого корги. Создать в таких условиях ту самую «дистанцию» крайне непросто, да и американцы вообще ребята простые. У задачи было разумное решение — поставить стул перед столом Трампа и разговаривать. Практично? Да. А как там отреагирует Захарова, и Трампу, и Вучичу было, в общем-то, глубоко плевать. Но она отреагировала, хотя ее мнением никто особо и не интересовался. Чувство юмора там такое специфическое или временная кома мозга — вопрос десятый.

Хамство оказалось избыточным даже по меркам лиговских пацанов. Да и международное положение России таково, что Вучич — чуть ли не последний приличный руководитель, кого еще можно назвать чуть более, чем «партнером». Остальные — сплошь уголовники, бандиты или просто диктаторы, с которыми приличные люди расходятся за километр. Как сказали в свое время в Бразилии: если руководитель какой-либо страны убийца или коррупционер — будьте уверены, его лучшим другом всегда окажется Путин. Плюс на Сербии завязан последний еще не издохший окончательно проект Газпрома — экспортная труба Турецкого потока. В общем, куда деваться.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

Популярное за неделю