Путаница терминологии

Донецкий donrf 22.01.2020 13:11 | Важное в блогах 36

Неожиданно резкую реакцию в РФ и Республиках вызвали слова уже бывшего представителя ОБСЕ при Минской контактной группе Мартина Сайдика:

«Почему наверху Украина и Россия? Они разве не стороны конфликта? Именно поэтому они стоят наверху. И есть один посредник — ОБСЕ»

Который в своем интервью всего лишь огласил позицию ОБСЕ, и на чьей стороне находится Евросоюз. Между тем ничего нового не прозвучало, для всего Запада РФ сторона конфликта, и все ужимки и озабоченности российской дипломатии этого переломить не могут. Не могут, потому как этому самому Западу так выгодно, а РФ не хочет/не может дать отпор иными средствами.

Если же абстрагироваться от вопросов политических и поговорить о терминологии, то сами по себе напрашиваются выводы — на территории бывшей Украине никакого внутреннего конфликта нет, как впрочем и нет российско-украинской войны. Есть обычная война за независимость Донбасса, коих в мире были тысячи, союзником Республик в которой выступает РФ. Причем выступает именно союзником, хотя и на порядки более весомым, чем оные Республики, и контролирующим их более чем полностью. Но и это в мире не ново — СССР слал в Испанскую Республику добровольцев, б/к, оружие, старался максимально контролировать ее политически, но никто не говорит что в 1936-39 годах происходила советско-испанская война. Аналогично Италия и Германия слали франкистской Испании все необходимое, включая целые армейские подразделения, брали правительство Франко под свой контроль насколько могли, но никакой германо-испанской войны не было.

Примеров можно привести море, но не суть, единственное отличие конфликта этого от конфликта более ранних — РФ Республики не признала, что и позволяет пропаганде противника рассказывать об атомном взрыве в луганском аэропорту, трижды уничтоженном «Вымпеле», сотнях сожженных «Армат», мифических кадыровцах и прочем бреде. А Западу это позволяет в данные сказки верить, и наваливать санкции московским как агрессорам. В этом смысле Сайдик подвел некий итог минской политики РФ, доуламывать Киев на нейтралитет путем сдачи союзника не вышло, насчет заморозки тоже все туманно и маловероятно, а санкций врубили как за взятие даже не Киева, а Львова. Плюс враждебность сакрального Запада, ради хорошего отношения которого все эти финты ушами и провернули.

Таков итог Минской политики и Хитрого плана, но это несомненно не помешает продолжать выполнять Минск и утверждать что РФ не союзник, а посредник, вплоть до самого момента, когда данный нарыв прорвет с кровью.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора