Вот так

Донецкий donrf 10.04.2021 19:49 | Важное в блогах 660

Речь о словах Резникова в интервью ВВС, которые у нас приводят сугубо фрагментарно, а надо бы целиком, ибо сам Резников на редкость откровенен.

«Існують ризики, їх не можна недооцінювати, але я вважаю і маю надію, що все ж таки те, що відбувається, це скоріше демонстрація сили без наміру її застосування — заради певної мети»

В переводе — риск войны есть, но Россия демонстрирует силу ради определенных целей. Цели эти Резников тоже назвал:

«РФ намагається уникнути санкційного тиску з боку всіх цивілізованих країн… Восени вибори до Державної Думи Росії. У них є свої внутрішні складнощі економічного характеру, в першу чергу, це подорожчання споживчого кошика на 30%…події в Хабаровську, збудження, пов’язані з арештом Навального»

Кратко и в переводе — Резников заявил, что в РФ внутренние проблемы, которые пытаются решить через внешние действие. Называя проблемы РФ, он случайно правда упомянул планы Украины:

«посередники — це Німеччина і Франція, а Україна і Росія — сторони міжнародного військового озброєного конфлікту»

точнее США на украинский конфликт — превратить Россию из посредника в участника конфликта на международном уровне. Остальное лирика, а это политика. Война же по бессмертной формулировке — продолжение политики другими средствами. Примерный план перехода к другим средствам Резников тоже озвучил:

«Тут може відбутися ексцес виконавця, як свого часу було, коли росіяни завезли «Бук» для того, щоб збити український літак, але випадково збили іноземний літак МН-17″

Ответ боевиков «Украины» на некую провокацию, которую выдумать — дело пяти минут. А вы знали, что Гитлер официально не напал на Польшу, согласно немецкой версии это был ответ на провокации поляков? И в ноте 21.06.1941 года немцы выставили агрессорами нас, а себя стороной защищающейся. Вообще не припомню агрессора в 20 веке, который так и заявил — я вот войну начинаю на потребу своей черной душе, все кричали о миролюбии, а потом… Например, взрывался автобус, или там происходили нападения на блок-посты или еще чего-то подобного. Вот и Киев:

«Одразу скажу: ніякої атаки з боку України ніхто не планує. Тому те, на що посилаються бойовики та окупаційні режими РФ в ОРДЛО, — це надумані меседжі, щоб самим фактом їхнього озвучення показати ризик появи ще одного «розіп’ятого хлопчика»

не собирается воевать, но порох держит сухим, а войска… А что войска? Войска для того, дабы Путин не напав. При этом Резников говорит о НАТО, о переносе переговорной площадки из Минска, переписывании самих соглашений и прочем, что породило этот кризис. И глаза честные-честные. Ну и Крым, точнее Крымская платформа.

И что нового он сказал? Идет политический торг имени украинского кризиса, в котором Киев добивается заталкивания МСК в Минск-3, переписанный под видение Киева и легализации переговорной платформы по возврату Крыма. Если МСК согласится де-факто признать себя агрессором и оккупантом, все эти вопросы по СП-2, российскому майдану и развороту Кремля к Китаю снимутся сами собой. Если не согласится — возможны варианты. Что нового-то? Если просчитать — на следующей неделе:

«Встреча лидеров Франции, Германии и Украины по Донбассу может состояться в течение недели, сообщил советник Киева в трёхсторонней контактной группе»

Вот такая интересная встреча, потом 19 апреля обещанная видеоконференция советников Нормандского формата, а потом будет видно. После 19 апреля. До этого возможны обстрелы, не более. А вообще разрядка напряжённости это не слова кого-либо, это отвод войск и подписание очередного перемирия, которое будет значить, что на фронт вернулось очередное безвременье. Пока же ни разрядки, ни начала активной фазы нет, есть политика. Еще раз напомню — война тоже политика… если другое зашло в тупик.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора