Вова Зе и виртуальная реальность

Александр Берберов 6.11.2020 14:52 | Общество 93

Виртуальный мир «хорош» тем, что очень многие проблемы, присущие реальности, в нём не существуют. Свойственная реальности безусловность – сменяется в игре условиями игры, заданными заранее. И вот в этом условном, воображаемом мире, покорном фантазии заказчика, живут воображаемые, «цифровые» люди, реальные не больше, чем динозавры в фильмах о динозаврах. У этих людей воображаемые проблемы и воображаемые достижения, одним нажатием кнопки на клавиатуре их можно удалить или добавить, если нужно. Очень удобный мир, с одной оговоркой: он всё дальше и дальше отрывается от реального мира…

Владимир Зеленский и глава корпорации Microsoft Брэд Смит провели переговоры в видеоформате, во время которых обсудили планы введения на Украине системы онлайн-голосования. Об этом сообщает администрация президента.

Президента и депутатов будут выбирать не люди, а компьютер и программист, управляющий компьютером. И это дьявольски удобно – потому что избиратели – они же странные. Они же могут неправильно проголосовать, а потом ещё возмущаться подтасовками, требовать пересчётов бумажных бюллетеней, и вообще с ними морока…

Даже к «живым» выборам у реалистов огромное множество претензий по части нарушений, фальсификаций, подлогов, «заказных» итогов!

Предположить же, что выборы проходят «онлайн» — это вообще какое-то Зазеркалье, Алиса в стране чудес и Каролина в стране кошмаров. По сути, это отмена выборов, как института, и проще, честнее было бы их официально отметить.

Я скептически отношусь к идее демократии – но полагаю, что так издеваться над её идеей нельзя! Сразу лезут в голову сюжет фильма «Терминатор» и незабвенная компьютерная система «Скайнет», решившая за людей, что им незачем дальше жить…

Вы серьёзно?! Решение о том, кто победил на выборах сведут к компьютеру в серверной, находящемуся во вполне определённых руках?! Но худшего глумления над выборной процедурой мир не знал. Разве что «голосование по почте» — аналогичное чудо мысли, но только без компьютера.

Надо понимать, что и то и другое – ОТМЕНА ВЫБОРОВ В ПРИНЦИПЕ.

Но этого американцам и Зеленскому, видимо, и нужно.

Наличие «каких-то там избирателей» всегда ограничивало фантазии организаторов выборов «по украинскому закону». Как было бы клёво, если бы они выпали из процедуры! Загрузил программу в «железо» — и оно тебе программу выполнило. Так можно «избирать» кого угодно и куда угодно, с заранее известными процентами «голосов» машины…

Зеленский живёт в виртуальном мире, давно и прочно, да, видимо, у него и выхода другого нет, кроме там жить, в фантастических и воображаемых «трёхмерных» симуляциях.

Он хвастается: «мы первые сделали цифровой паспорт. Также сделали цифровые водительские права. У нас были проблемы с регистрацией бизнеса, длинные очереди, а сегодня уже за 15–30 минут можно зарегистрировать свой бизнес. Я считаю, что это большая победа», — сказал Зеленский.

У него свои, виртуальные представления о «победах» и об их величине («большие» они или «малые»).

Для реалиста в объективной реальности – победой считался бы рост реальной экономики, а не виртуальная возможность мигом открыть виртуальный бизнес, как в настольной игре «Монополия». Вопрос ведь не в том, с какой скоростью регистрируется фирма, а в том, чем она потом занимается. И вообще – есть ли ей чем заниматься в украинских руинах?!

Но узок круг обзора у виртуального «презика», страшно далёк он от реальности! По его словам, приоритетная задача Украины на следующий год — запустить программу Paperless (дословно — без бумаги, безбумажный офис).

Замечательный «приоритет»! Уровень конструктивности «на грани фантастики», «безбумажный офис», разве может быть чего-то важнее в наполовину вымершей и разбежавшейся стране?!

Далее распоясавшийся Зеленский призвал Microsoft активнее инвестировать в Украину, добавив, что власть гарантирует защиту их инвестиций и создать благоприятный бизнес-климат.

Интересный подход, да? Не имея собственных денег, пытаться направлять чужие, советуя главе корпорации, куда ему вложиться! Не приходило ли Зеленскому в голову, что глава Microsoft сам знает, куда инвестировать, а куда нет, независимо от фантазий клоуна-банкрота в картонной короне?!

Немного обалдевший от такого напора президент Microsoft в свою очередь вяло подчеркнул, что новые технологии должны стоять на защите демократии.

В целом этот диалог напоминает беседу с помешанным, пронизан шизофренией, подменой понятий и хлестаковщиной, но он укладывается в американскую стратегию полного вытеснения реальности виртуальным симулятором мира. В котором будут виртуальные победы виртуальных людей в виртуальных обстоятельствах, по заранее запрограммированным условиям игры…

И, торжествуя в компьютерной игре, всякие Зеленские, наконец, перестанут оглядываться на объективную реальность с реальными людьми, полностью погрузившись в волшебный мир трёхмерной имитации жизни за очками виртуального пространства…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора