Высечь на камне

Донецкий donrf 5.04.2021 14:11 | Важное в блогах 51

Вот не люблю профессиональных военкоров, работающих системно вообще, а Сладкова в частности. И есть за что не любить — от кормления врагов суши, до хайпа на войнах. Но эти его слова нужно высечь на камне, желательно на Красной площади, дабы наши руководители читали:

«Если бы в процесс не вмешивались БОЛЬШИЕ КРЕТИНЫ, которым кажется, что они разбираются во всем: от действий мср и мсб, до повивальной практики, было бы все прекрасно. Запомните, «большие специалисты» в работе СМИ: «Накормите акул, иначе они сожрут вас». Это не поговорка, это закон. Спокойной ночи, «швецы, жнецы и на дуде игрецЫ». Если эта современная, сложная, многоструктурная война будет проиграна, только благодаря вам»

и пытались думать, что, например, если убеждать народ России и Донбасса в том, что дончане эти самые особостатусные хихлы, и так семь лет, а потом вдруг резко вспомнить, что здесь собственно русские, то у народа от таких финтов крыша поедет. Если обвинять укров в убийствах мирного населения, но не предоставлять ни фото, ни имен, ничего вообще, то верить-то не особо будут. С чего бы? Если Пушилин сегодня вещает о Минских любой ценой, а завтра протискивает свою нижнюю часть в БМП, то это смешно, если он же кричит о добровольцах, которым въезд в Республики запрещен, то это мерзко. И так во всем.

Что обострение идет вовсю, это понятно даже Соловьеву, что нужна информационная подготовка, тоже, а вот то, что творится — это цирк, чуть лучше чем у укров. Там «скоро нападэ» здесь истерика абсолютно дурного свойства, способная убедить в чем-то разве пенсионный батальон из «отрядов Путина». А все эти Пушилины, невесть откуда взявшиеся военкоры, и прочие медиаэксперты со строительным ПТУ за плечами создают сильное чувство бреда и медиапомойки вроде Дома-2.

А по-другому никак, ибо по-другому надо не мычать, а открыто говорить, что Донбасс русский край, Ново- и Малороссию населяют русские, а Россия — выразитель интересов русских людей. Так говорили некоторые в 2014 году, их заткнули и началась «стабильность», когда Россия и русские Украины платят за невзятую Новороссию, зато московских не отлучили от связей с Западом. И если так говорить сейчас — это будет плохо, надо блажить в эфире, обходя слово русский.

А между тем в ДЛНР живут люди, до двух миллионов людей, тех, которым деваться некуда, и тех которые в большинстве своем и станут жертвами, если торги по Минским и СП 2 закончатся тем, к чему оно и идет. И к этому не готов и Донбасс, здесь большинство в глубине души не верит в тысяча первое украинское нападение, потому как «Волк» кричали ежегодно, и Россия, здесь реально не понимают, почему Путин рвется помогать украиноговорящим украинцам Донбасса, когда своим не хватает (привет Шарию и компании выискивающим украиноговорящих бабусек за 5000 рублей).

Да и готовы ли российские власти? Наши инфопомойки создали мощную иллюзию, которая похоже подменила реальность на всех уровнях, и отрезвление будет очень болезненным, и у них, и у нас. Попытки с помощью огромного дуроскопа управлять людьми к добру не ведут:

«Внушать голодному человеку, что он сыт, долго нельзя, не выдерживает психика, а править сумасшедшим народом – удовольствие маленькое, особенно если учесть, что умалишенные излучению не поддаются»

особенно если речь о войне.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора